Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » !!!!!!!!!!! Мать, мать, мать....


!!!!!!!!!!! Мать, мать, мать....

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://gov.karelia.ru/gov/News/2007/06/0613_07.html

Глава Карелии поставил точку в вопросе по Ястребиному озеру

Глава Карелии Сергей Катанандов остановил разработку щебеночного карьера в окрестностях озера Ястребиное, которое находится на границе республики и Ленинградской области. Приказом Министерства промышленности и природных ресурсов РК от 8 июня у фирмы, которая намеревалась осваивать месторождения строительного камня, отозвана лицензия.

Два месяца назад вопрос разработки карьера получил общественный резонанс. Озеро Ястребиное с 1964 года считается особо охраняемой природной территорией. Расположенные здесь отвесные гранитные скалы пользуются популярностью у любителей горного туризма. Долгое время скалы являются местом проведения спортивных сборов, тренировок и соревнований альпинистов, а также популярным местом отдыха туристов.

Судьба Ястребиного озера стала одной из тем на встрече руководства двух регионов во время недавнего визита в Карелию губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Тогда Глава республики заявил, что даст поручение Правительству республики досконально разобраться с вопросом горных разработок, и на сегодняшний день проблема решена – добыча природного камня вблизи озера производиться не будет. Вместо этого на Ястребином планируется создавать инфраструктуру для туристов. Одним из первых шагов станет развитие автодорожного маршрута Санкт-Петербург – Сортавала – Петрозаводск. В текущем году эта дорога будет передана в федеральную собственность.

По мнению Сергея Катанандова, развитие туризма и зон отдыха на Ястребином озере будет лучшим вариантом для местных жителей и всей Карелии.

0

2

Почему же "Мать, мать, мать"?)))))
Если власть дала слабину -- это значит, что нужно усиливать прессинг и выдавливать из ее слабеющих рук еще, еще и еще))) У нас сколько карьеров? Шесть. Отозвали лицензию по одному. К тому же, отозвали у конкретной фирмы, а нормативного акта, который бы запретил выдать на это месторождение другую лицензию, нет. Мы требуем моратория в радиусе 15 км, и точка!!!!

0

3

Если быть точным то: у 23х юр. лиц имеются 32 действующих лицензии на добычу камня или камня на щебень, на территории Лахдепохского р-на.
Карантинная (буферная) зона - остро необходима!

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » !!!!!!!!!!! Мать, мать, мать....