Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важно!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СПАСЕМ  ЯСТРЕБИНОЕ!
   

Большой бизнес угрожает Большим Скалам

Памятник природы «Озеро Ястребиное», тренировочная база альпинистов и скалолазов, любимое место отдыха тысяч петербуржцев находится в опасности!
Власти Карелии продали лицензии на разработку четырех месторождений природного камня вблизи Больших Скал.
Одно из них окажется всего в 2 км от Ястребиного. Смотри схему расположения карьеров на http://yastrebinoe.4bb.ru/viewtopic.php?id=23
В окрестностях уникального природного объекта появятся карьеры, щебеночные заводы, новая железнодорожная ветка, дома и гостиницы.
«Озеро Ястребиное» погибнет – от взрывов на карьерах, от щебеночной пыли, от непосильной урбанизации.

Если вы читаете сейчас эти строки на этом форуме,
если вас действительно волнует состояние нашей природы,
посмотрите что будет:

Сначала будет так:http://yastrebinoe.4bb.ru/uploads/0000/39/60/234-1.jpg

Потом так: http://yastrebinoe.4bb.ru/uploads/0000/39/60/233-1.jpg

Потом вот так: http://yastrebinoe.4bb.ru/uploads/0000/39/60/232-1.jpg

И наконец так: http://yastrebinoe.4bb.ru/uploads/0000/39/60/231-1.jpg

Все разговоры и доводы о вымышленности вреда подобного соседства - полная чушь.
В настоящее время силами ФАСЛ и ИГр проводятся мероприятия направленные на защиту этого места.
Не думайте, что какие то добрые и бодрые дяди и тети из инициативной группы сделают все за вас.
Подключайтесь к нашей работе.

Отредактировано Mad Climber (2007-04-10 00:12:32)

+1

2

Блин, знакомые до боли пейзажи. И воронка будет многокилометровая, в которой целый город может уместиться. Шагающие эскаваторы, БелАЗы... Постоянный грохот, пыль, выхлопная вонь. И разбитые грязевые дороги во все стороны с плавающими в огромных лужах разноцветными бензиновыми пятнами. И птицы в лесу не поют. И животных нет.

0

3

Антон написал(а):

Блин, знакомые до боли пейзажи. И воронка будет многокилометровая, в которой целый город может уместиться. Шагающие эскаваторы, БелАЗы... Постоянный грохот, пыль, выхлопная вонь. И разбитые грязевые дороги во все стороны с плавающими в огромных лужах разноцветными бензиновыми пятнами. И птицы в лесу не поют. И животных нет.

Да нет же! Как ты мог подумать такое! У Экопром будет ЭКОлогически-ЭКОлогичный ПРОМышленный способ добычи. И над стройными перерабатывающими бесшумными установками будут бабочки порхать.
А доверчивые лоси будут выходить из невырубленного леса и из рук заботливых работников комбината (! от образа готов прослезиться) будут принимать лакомства.

(контрольный смайл тут ->>> http://yastrebinoe.4bb.ru/i/smile.png)

0

4

На Помойку пришел коммент, который будет интересен всем:

Усевич Дмитрий Антонович: "Господа, в ответах чиновников Ленобласти (со ссылкой на Карельских товарищей) нас уверяют, что "расстояние от крайней границы участка недр до северной границы памятника природы "Озеро Ястребиное" составляет 4,5-4,8 км". Это ЛОЖЬ. Северная граница OOПТ совпадает с границей Карелии и Ленобласти и находится на широте 61 градус 11 минут (с.ш.). Широта ЦЕНТРа участка недр (см. ответ , проданного под строительство карьера - 61 градус 11 минут и 46 секунд. Разница - 46 секунд - это ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА. и это не от "границы участка недр", это от его ЦЕНТРА. Сам "участок недр" - 89 га - это километр в диаметре. Вот такая вот картина... Та какрта, что опубликована здесь же - http://pomoyka.org/index.php?part=m& … &id=93 - мягко говоря ошибочна. Рисунок правильный, но вот расстояние - не 5, а полтора километра".

0

5

На Помойку пришел коммент, который будет интересен всем:

Ну так я тоже самое написал в Нас за болванов держат?
А если они еще захотят дорогу использовать, которая от Куликово к Ильменьеки (через полигон и поля) идет для БелАЗов, то вообще расстояние до "цивилизации" устремится к нулю.

0

6

Собственно за отодвигание  подобной "цивилизации" от природных памятников и боремся.

0