Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » ВАЖНОЕ!!! Карьерщики обиделись


ВАЖНОЕ!!! Карьерщики обиделись

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые соратники!

После появления серии писем от "уважаемых"  отраслевых ассоциаций и союзов, на портале AllNW.ru (Весь Северо-Запад) была опубликована статья весьма резкая  по отношению к позиции строителей и карьерокопателей.

Представители одной из упомянутых в тексте компаний (название не буду указывать из соображений политкорректности - она там собственно одна упомянута :-)))) потребовали от редакции опровержения.

Однако, после того как им были указаны источники информации, вызвавшей у них возмущение, от претензий вроде бы отказались. Тем более, что аргументы были ниже средннего.

После этого на портале был опубликован материал посвященный ответному письму ИГр в адрес строителей, а также собственно текст письма без купюр. Материал сопровождался комментарием, что "Редакция портала AllNW.ru публикует полный текст открытого письма, но во избежание  одностороннего освещения темы, предоставляет возможность всем участникам затянувшегося  конфликта, включая заинтересованные в создании карьеров строительные компании, донести  свою точку зрения до общественности, опубликовав на страницах портала AllNW.ru свои  комментарии о ситуации, сложившейся вокруг озера Ястребиное.

Абсолютно честная реакция редакции в ответ на претензии господ карьерщиков. Однако практически сразу после этого компания предъявила иск в арбитраж, требуя  снять материал "Озеро «Ястребиное»: ответный удар" и выплатить компенсацию.

По сути, действия компании можно трактовать как попытку давления на редакцию, публикующую неудобные статьи.

Вместо того, чтобы аргументировано вести полемику в СМИ, каковая возможность им была предоставлена редакцией портала, эти господа лезут в бутылку  и пытаются действовать грубой силой и угрозами. Может хватить?

В этой связи, предлагаю всем желающим проявить солидарность с дружественными журналистами и  разместить спорный материал на собственных сайтах, в живых журналах и форумах.

Текст статьи приведен ниже:

Озеро «Ястребиное»: ответный удар
Опубликовано: 17:32 24.08.2007
Принадлежит разделам: Приозерский район  Инвестиции, финансы и власть

В Санкт-Петербурге создается Союз горняков Северо-Запада (СГСЗ), который займется лоббированием интересов местных производителей нерудных материалов – щебня, гравия, песка.

Инициатором формирования объединения выступил Карельский комбинат нерудных материалов, принадлежащий холдингу «Северная нерудная компания» (СЗНК), свое участие в проекте подтвердили холдинг «Экопром» и компания «Ефимовские карьеры». Как заявляют организаторы нового объединения, начать свою деятельность они планируют «с комплексного анализа рынка, на основе результатов которого будут составлены рекомендации по развитию отрасли».

Видимо, именно к разряду исследований рынка следует отнести письмо, о котором уже рассказывал AllNW.ru , написанное от имени Союза Строительных Компаний Юрием Рафальским, генеральным директором холдинга «Северо-Западная нерудная компания». «СЗНК, как член «Союзпетростроя», обратилась к нам с письмом (тем самым письмом, которое получило огласку) и просьбой это письмо подписать, чтобы не они сами, а весь Союз строительных компаний выразил протест. Получив отказ, они возмутились (ведь Союз должен защищать их интересы) и выдвинули ряд угроз в ультимативной форме. В результате Лев Каплан был вынужден подписать это письмо», - рассказал историю этого обращения источник AllNW.ru в Союзе Строительных Компаний.

Еще одним шагом по исследованию рынка, видимо, следует считать письмо, опубликованное в газете «Недвижимость и строительство» от 20.08.2007 и подписанного Николаем Кошманом, президентом Ассоциации строителей России. Автор эпистолярного послания, составленного в стиле лучших образцов тридцатых годов прошлого столетия, обвиняет экологические общественные движения в том, что они «активно лоббируют интересы западных стран с целью уменьшить долю инвестиционного капитала российских предпринимателей в развитие горнодобывающей отрасли». Также Николай Кошман заявляет, что ряд предприятий уже понесли огромные убытки из-за запрета на разработку карьеров. Однако, почему-то не упоминает ни сами предприятия, ни размеры понесенных ими убытков.

Правда, прозвучавшее в некоторых СМИ сообщение о том, что «производственники и экологи нашли на совместном заседании компромисс и по ряду карьеров разрешено вести разработки» ставит под сомнение все предыдущие высказывания горняков и строителей – и без него вызывающие множество недоуменных вопросов.

«По нашим данным в заседании, на котором якобы был достигнут компромисс, не принимала участие ни одна из экологических организаций из числа занимающихся проблемами озера Ястребиное и Ладожских шхер», - прокомментировал это сообщение Алексей Травин, один из инициаторов движения «Защитим озеро Ястребиное!». – Поэтому я не знаю о компромиссе кого с кем может в данном случае идти речь». Представители карельских экологических движений также подтвердили своё отсутствие на этом совещании.

«Это был какой-то междусобойчик, в котором принимали участие чиновники и производственники, - добавила Ирина Андрианова, активист движения «Защитим озеро Ястребиное!», которая по информации, опубликованной в газете «Деловой Петербург», представляла интересы «зеленых» на этом совещании. «Меня там не было и не могло быть», - добавила она.

Кира Обухова, AllNW.ru 

Озеро «Ястребиное»: ответный удар

Пока еще его можно найти здесь http://allnw.ru/news/40574

А статью про наше письмо здесь http://allnw.ru/news/42746

0

2

Давайте вывесим огромный баннер в центре города, метров 50х150 и на нем напишем: - Господа карьерщики! Вы не ...уели ли? Медиа выхлоп будет огромный:)

0

3

Согласен.

0

4

ПРЕСС-СЛУЖБА РОДП <ЯБЛОКО>

20 сентября 2007 года

Петрозаводск выражает недоверие губернатору Карелии

20 сентября 2007 года на внеочередной сессии Петрозаводского городского
совета (председатель Совета - руководитель регионального отделения <Яблока>
Василий Попов) депутаты выразили недоверие главе Республики Карелия Сергею
Катанандову и проголосовали (42 из 55 присутствующих; всего в ПГС - 60
депутатов) текст обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой
отправить губернатора в отставку.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » ВАЖНОЕ!!! Карьерщики обиделись