Во первых я не заявил прямо о Вашей подкупности, а спросил на волне негодования. Искренне надеюсь, что это не так, Сергей Анатольевич. Заметьте, я не обвинял. Я не скрываюсь и ни от кого никогда не бегал, представиться не побоюсь, но не стану. Видите ли, весь форум посвящен этой теме и многие товарищи не особо задумываясь сочтут меня экопромовцем или еще чего-нибудь эдакого. Моя работа тесно связана с Карелией и карьерами в ней, вызывать к своей личности прямой интерес у некоторых горячих голов- ничего хорошего не принесет. Зовут меня Роман, это правда. А о большем считаю нужным молчать, т.к. дальнейшие заявления от меня после раскрытия личности будут толковаться официально, а Ваш покорный слуга пришел сюда именно ради анонимности. Официально высказаться от имени компании я могу, но это уже будет сухой и очень взвешенный диалог, а Вами, мой оппонент, я наслаждаюсь свободой.
Простите меня, Сергей Анатольевич, никаких личных обид нанести не хотел... Вот.
Меня же некоторые тоже аккуратно обвиняли и даже оскорбляли некоторыми фразами, и ничего жив )). Мы, что встретимся и будем морду друг-другу бить? Право же, смешно, т.к. на уровне школы такое общение.
На Ястребином, к сожалению не был, но старательно отыскивал множество фотографий, которые убедили меня, что места конечно, прекрасные.
Экопром ли виноват? Позвольте поспорить - лицензии выдает правительство, именно оно должно быть дальновидным, за немалые деньги давая право пользования участком недр лет эдак на 25...
Вот статейку нашел интересную - что скажете? Особо последний абзац выделяю...
По образованию я менеджер, эконом. факультет. Увлекаюсь ИТ технологиями, немного программист, но вряд ли смогу на равных спорить с Вами о схемах и деталях. Тут кто на что учился...
В двух словах о рентабельности и импорте:
- Никак не может быть у конкурентов дешевле и лучше:
* Камень Карельского качества стоит недешево.
* Стоимость перевозки таких объемов влетит в копеечку.
* Мы наблюдаем в России строительный бум, что уже только по Питеру привело в общей нехватке щебня строительного в 2 млн. кубометров... в Москве в несколько раз больше.
Это ведет к его неконтролируемому удорожанию, соответственно дорожает ВСЕ, что хоть каким-то боком касается строительства. Квартиры в первых рядах. Своих мощностей не хватает, вынуждены частично ввозить камень из-за бугра, переплачивая, выводя денежные массы из страны, что не очень хорошо. Страдают от этого как компании, так и рядовые граждане, ведь реализуется множество гос. проектов и подрядов, за которые платят налогоплательщики + в частной стороне (те же квартиры от частных застройщиков).
А началось все не сколько с Экопрома, но и с Панова в большей даже мере. Смотрел тут со спутника (знаете программу - Google Earth) на финляндию - у них громадные лесовырубки. Целые пустыни видны. Вот они и берут Карельский лес, а нашим дай сейчас навариться, а там хоть потоп! С камнем иная ситуация, ведь речь не об экспорте, а о самообеспечении... Кстати, сообщу весьма интересный мой домысел - оччень вероятно, в Карелию придут инвесторы не из России. Будут камень возить себе на родину, а мы так и будем перебиваться и покупать свой камень у чужих людей... Как перспективка?
Вот и судите, что делать и как нам быть. Не стоит разделяться и ссориться, впредь обещаю не писать в такой грубой манере, нужно мирно и спокойно общаться.
Отредактировано rom (2007-10-22 10:15:30)