Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия » Встречи и собрания И.Гр. при Ф.А.С.Л. СПб


Встречи и собрания И.Гр. при Ф.А.С.Л. СПб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗАСЕДАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ООПТ "ОЗЕРО ЯСТРЕБИНОЕ" при ФАСЛ СПб
когда проводилось: 27.03.2007

Присутствовали: И.Андрианова, В. Налимов, А. Плотников, И. Самойленко, А. Томилин, А. Чигринев, С. Шибаев и др.

Заседание вел С. Шибаев. Обсуждались следующие вопросы:
1. Упорядочивание работы Инициативной группы и информационной политики по освещению ситуации с ООПТ.
- Принято решение оставить рассылку на Гугле в качестве рабочего инструмента Инициативной группы, а все обсуждения перенести на форум
http://yastrebinoe.4bb.ru/viewforum.php?id=4.
- Сбор подписей продолжать на сайте http://pomoyka.org/comment.php.
- Информацию сосредоточить на сайтах ex-magazine.ru и http://pomoyka.org и форуме yastrebinoe.
- Массовую рассылку наиболее важной информации производить на 50-70 адресов альпинистских и туристских клубов СПб, экологические структуры и организации, в средства массовой
информации, в общественные и государственные природоохранные организации и коллективы. (Отв. С. Шибаев, А. Чигринев).
- Вывесить в аутдор-магазинах СПб информационную листовку по ситуации вокруг Ястребиного (отв. И. Андрианова, А. Плотников)
- Продолжить рассылку писем в адреса федеральных природоохранных структур и структур Республики Карелии (отв. С. Шибаев, А. Томилин).
- Поблагодарить исполнительную дирекцию Федерации альпинизма России за предложение поддержать действия по защите ООПТ и скоординировать отправку писем от имени ФАР в
соответствующие организации федерального и регионального уровней (отв. С. Шибаев).

2. Взаимодействие с Оргкомитетом фестиваля "Скалолазание для всех" в части организации мероприятий во время проведения фестиваля.

В частности, намечено связаться с Оргкомитетом и предложить:
- проведение сбора подписей в защиту оз. Ястребиное,
- проведение митинга с приглашением чиновников из соответствующих министерств Республики Карелия и комитетов Правительства Ленинградской области,
- соучастие в акции по уборке мусора.
Ответственный по координации действий с ОК Скального фестиваля - В. Налимов.

3. Взаимодействие с защитниками природы Карелии.
Принято решение обсудить с товарищами из Карелии совместные протестные акции. Объединить на планирующихся в июне митингах в Петрозаводске и Сортавале тему передачи в частное
пользование островов в Ладожских шхерах и строительства карьеров в Ланденпохском районе.
Обратить внимание СМИ на перспективы экологического равновесия и влияния на здоровье населения в р-не пос. Куликово и Хийтола после открытия всех планирующихся четырех
карьеров вдобавок к имеющимся.

4. В разном:

И. Самойленко и А. Томилин рассказали о визите к главе Росприроднадзора по Северо-Западу Обуховскому, который выразил поддержку действий Инициативной группы.

И. Андрианова сообщила, что к борьбе за Ястребиное подключились экологи из Великого Новгорода, а так же довела до сведения информацию, что на этой неделе будут переданы
письма Инициативной группы, ФАСЛ СПб, ВСЕГЕИ, редакции журнала "ЭКС" с комплектом документов и сотнями собранных подписей лично главе Росприроднадзора - с просьбой обратить
внимание на ситуацию вокруг Ястребиного и рассмотреть возможность повышения статуса ООПТ до федерального.

В процессе обсуждения члены Инициативной группы пришли к выводу, что основным источником опасности для Больших скал является карьер "Экопрома", как наиболее близко
расположенный к территории ООПТ (4,5 км от центра участка добычи).

Так же на заседании было принято решение отложить на неделю обсуждение массовой акции протеста, которую намечено провести в С-Петербурге в апреле-месяце с.г.
Сейчас же всем творческим личностям предлагается принять участие в сочинении девизов и слоганов для плакатов и транспарантов.

Заседание Инициативной группы снимала творческая телевизионная группа 5 канала.

_______________________________________________

ЗАСЕДАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ООПТ "ОЗЕРО ЯСТРЕБИНОЕ" при ФАСЛ СПб
когда проводилось: 3 апреля, 18 час. в редакции журнала "ЭКС"

ЗАСЕДАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ при ФАСЛ СПб ПО СОХРАНЕНИЮ ООПТ "ОЗЕРО ЯСТРЕБИНОЕ" от 03.04.2007

Присутствовали 21 человек, в том числе координаторы Инициативной группы И.Андрианова, С.Шибаев,  члены Инициативной группы  В. Налимов, А. Плотников, И. Самойленко, А. Gas, А. Чигринев, А. Травин, представитель Оргкомитета Скального фестиваля Д. Усевич, представители коллективов ТК ЛИТМО, АК "Горняк", "Технолог", "ГАООРДИ", клуб "Странник", и др.

Заседание вел С. Шибаев. Обсуждались следующие вопросы:
1.      Проведение митинга протеста в Санкт-Петербурге, в апреле-месяце с.г. Принято решение подать заявку 10-14 апреля на проведение акции на площади перед Финляндским вокзалом 24 или 25 апреля.
Подготовкой и проведением митинга занимается непосредственно комитет при Инициативной группе под руководством А. Травина и И. Андриановой.
После обсуждения с учетом мнения большинства участников заседания было принято решение проводить акцию под лозунгами защиты памятника природы "Озеро Ястребиное" и протеста против застройки береговых зон водоемов ЛО.

2.      С представителем Оргкомитета фестиваля "Скалолазание для всех" был обсужден ряд вопросов в части организации мероприятий во время проведения фестиваля.
Обратиться к альпинистским и туристским коллективам с просьбой предоставить волонтеров для помощи проведения мероприятий во время Скального фестиваля - по 1-3 чел. от коллектива.
В. Налимову продолжить обсуждение вопросов взаимодействия с Оргкомитетом в рабочем порядке.
А. Gas'у подготовить предложения по производству специальных жилеток для активистов и волонтеров Инициативной группы, которые будут работать на Фестивале.

3.      О символике и агитационно-информационных материалах.
o       Определить тираж и стоимость изготовления информационной листовки по ситуации вокруг Ястребиного (отв. И. Андрианова, А. Плотников)
o       Изготовить 3-5 баннеров для проведения протестных акций (отв. А. Плотников).
o       Изготовить стикеры, для более наглядной агитации по теме (отв. А. Травин)
o       Изготовить логотип (эмблему) Инициативной группы (отв. А. Плотников).
o       Изготовить плакат (отв. С. Шибаев).
o       Продолжить рассылку писем в адреса федеральных природоохранных структур и структур Республики Карелии (отв. С. Шибаев, А. Томилин).
o       К вопросам массовой рассылки наиболее важной информации подключить А. Чкадуа.  (псевдоним на форуме: Mad Climber http://yastrebinoe.4bb.ru/profile.php?id=7 )
o       Донести информацию по теме в рамках круглого стола Торгово-Промышленной палаты, посвященного вопросам экологии (отв. А. Травин).
o       Продолжить сотрудничество с петрозаводским  Клубом мультиспорта. (отв. С. Шибаев)

НАШИ ЛОЗУНГИ:
- Строители карьеров, не ройте ямы другим!
- Только террористы взрывают всё без жалости!
- Не дадим взорвать наш мир - Ястребиное!
- "Экопром", не плюй в колодец!
- Карелию на щебенку? Не дадим!
- "Экопром" = Экотеррор
- Нет экопромтеррору!
_______________________________________________

Собрание инициативной группы (ИГр) состоялось во вторник 17 Апреля, в редакции журнала ЭКС в 19 час.

Принято решение о проведении акции в защиту оз. Ястребиного у Финляндского вокзала.
Обсуждались детали информационной рассылки подписавшимся и СМИ.
Обсуждались формы проведения акции, игровые моменты, организация оформления мероприятия.
_______________________________________________

ЗАСЕДАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ по ЗАЩИТЕ И СОХРАНЕНИЮ ООПТ "ОЗЕРО ЯСТРЕБИНОЕ" 26.04.07

Присутствовали: С. Шибаев, И.Андрианова, А. Травин, В. Налимов, И. Самойленко, А. Gas, С. Аксарин, Ю. Григорьева, А. Нестеренко,  и др.

Заседание вел С. Шибаев.
Обсуждались следующие вопросы:
1.      Итоги митинга. В целом признаны весьма удовлетворительны. Порадовал отклик питерской и федеральной прессы.
2.      Обсуждались рядовые рабочие задачи:
        Поступают нарекания из ряда магазинов: одни жалуются, что не имеют подписных листов, другие - что подписные листы никто не забирает.
3.      Работа на фестивале "Скалолазание для всех".
Принято решение провести следующие мероприятия:
- организовать рядом с Оргкомитетом фестиваля центр Игр с постоянным посменным дежурством волонтеров и членов Игр с целью сбора подписей, обсуждения вопросов, интересующих в рамках темы участников фестиваля, информированности участников фестиваля; создать график дежурств и необходимые условия для работы центра (отв. Налимов, Шибаев).
- провести митинг 12 мая в 15:30-15:40 (10-15 мин) в Главном кулуаре перед стартом эстафеты; пригласить для краткого выступления 3-4 ораторов из числа скалолазно-альпинистской общественности и Игр (отв. Налимов),
- провести очистку от старого мусора трех зон в р-не оз. Светлого (отв. Налимов, Григорьева), для чего обратиться к туристским и альпинистским коллективам города с просьбой предоставить волонтеров; координацию по волонтерам осуществить Ю. Григорьевой, АК "Технолог".
- осуществить информационное наполнение во время работы Фестиваля в виде баннеров у центра Игр и в главном кулуаре на время митинга; баннер "Карьер будет здесь" (изготовление и навеска на траверсе карьера -  Нестеренко); информационные листовки ФА2 в Куликово и в центре Игр (4 экз - отв. Gas).
Так же возможно будет создан экологический патруль для проведения разъяснительных бесед с группами посетителей Скал, не осознавших тяжесть экологических проблем.

        Инициативная группа ищет 2-3 волонтеров в помощь И. Андриановой для работы с аутдоор-магазинами (распространение и сбор подписных листов).

        Инициативная группа приглашает волонтеров для помощи в уборке мусора на Скалах во время фестиваля в дальних районах озера Светлое. Обращаться к В. Налимову и Ю. Григорьевой

        Инициативная группа призывает альпинистские и туристские коллективы Питера и иногородних придти на митинг в Главный кулуар с табличками-названиями клубов. Это нужно для того, чтобы при съемке клипа было видно, насколько разнообразен состав посетителей скал.


Примечания:
Тема открыта для информирования участников движения о встречах и собраниях посвященных подготовке к акциям протеста.

Пожалуйста пишите тут о своих планах.

0

2

Всем "инициативщикам" предлагаю рассмотреть возможность проведения собрания ИГр на кануне XIV Открытого чемпионата
Санкт-Петербурга по спелеотуризму "Белые Ночи" 2007.

Предлагаю пригласить на собрание представителей от спелеологов-организаторов.

Необходимо рассмотреть следующие вопросы:

-Форма и порядок проведения мероприятия
(митинг, сбор подписей, раздача листовок, волонтеры-информаторы и эколого-просветительская работа ИГр, и т.п.)

-Организация временного лагеря ИГр на время проведения чемпионата
(указатели, растяжки, палатки, тент, спальники, стол, стулья, кухня)
Часть снаряжения готов предоставить клуб путешественников СТРАННИК.
Палатки, Тенты, Кресло, раскладную табуретку, газовую горелку, фонарики.

-Согласовать состав Координаторов и Волонтеров от ИГр, и ответственных лиц от спелеологов-организаторов чемпионата.

-Согласовать с организаторами наши мероприятия, их расписание, увязать с программой чемпионата и выяснить чем нам помогут спелеологи.

Напоминаю, что чемпионат состоится  22 - 24 июня 2007 года на территории ООПТ оз. Ястребиное.
Думаю собраться надо за неделю до начала чемпионата.

Внимание! На чемпионате возможно будут присутствовать иностранцы.
Необходимо рассмотреть возможность изготовления текста листовок на Английском языке.
Также, возможно будет нужен человек от ИГр, способный говорить по-английски.

0

3

ТО Mad Climber : инициатива наказуема ;-)  - возьми на себя организацию встречи (время, место, состав, участников)

За себя сразу скажу, что 22-24 буду на фестивале Вуокса проводить уборку мусора - мероприятие готовилось год и отменить его не могу. Там же будет вся "Зеленая Волна"

Поэтому если от меня лично требуется какая-то помощь, лучше решать все вопросы заранее, а не за неделю - я буду очень плотно завязан на подготовку к фестивалю и к круглому столу

На встречу готов прийти, если все будет в порядке, и поучаствовать в обсуждении.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия » Встречи и собрания И.Гр. при Ф.А.С.Л. СПб