Друзья, меня все же не оставляет одна мысль, точнее, желание: я хочу послать всем четырем "карьеристам", включая монстра Севернеруд, уведомительные письма с обозначением нашим опасений и (!) декларацией наших намерений, то есть скрытую угрозу, вобщем-то. Считаю, что это важно. Точка метсорождения в 5 км и 6,5 км -- это значит, что границы будут в полутора км. Да ведь МППР Карелии так в неофициальном телефоном разговоре с Дедовым и сказал! Про полтора км!
Кто знает какие-либо телефоны и выходы на врагов, кроме Эокпрома, сообщайте. Или буду просто по Инету искать. ИЛи, может, у кого-то етсь контакт в МППР, чтобы нам эти контакты "подсмотрели"?
Если наша нынешняя борьба успехом не увенчается, если законные методы окажутся неэффективны, придется рассматривать "сопротивление прямого действия" -- то есть проламывание забора будущего карьера, когда он появится, с установлением там палаток с людьми, перекидывание через забор петард и прочей гадости с быстрым отступлением в лес и проч. Так почему бы не намекнуть им на это заранее? Может, сами отступятся?