Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Документы » Письмо Дедову от АССОЦИАЦИИ "ГАООРДИ" СПб


Письмо Дедову от АССОЦИАЦИИ "ГАООРДИ" СПб

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ
АССОЦИАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ РОДИТЕЛЕЙ
ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
"ГАООРДИ"

192174, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской Обороны, 199,
тел: (812)362-7678, 362-7679 факс: 362-7275
E-mail: gaoordi@gaoordi.ru
http://www.gaoordi.ru

от ______________Nо _____________

на  Nо __________ от _____________

Председателю Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области
Дедову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

Наша организация уже долгие годы занимается социализацией детей, подростков и молодых людей с особенностями в развитии, в том числе и средствами реабилитационного туризма. Многие дети-инвалиды ежегодно посещают памятник природы «Озеро Ястребиное», где не только имеют возможность побыть на природе и приобрести полезные социальные навыки, но и участвуют в общегородских соревнованиях.
Организация рекреационного оздоровительного отдыха для детей с ограниченными возможностями позволяет данной категории людей общаться со своими сверстниками,  способствует более активному образу жизни детей, которые в силу тяжести своего заболевания вынуждены большую часть своей жизни проводить дома, что усугубляет протекание болезни и лишает их  возможности полноценной интеграции в общество. 
Большинство реабилитационных программ реализуются сезонно (в летнее время) и в своей содержательной части имеют несколько основных направлений: творческая реабилитация и туристские выезды (в Ленинградскую область и республику Карелия). Участие и проведение ряда туристских мероприятий выявило большой интерес у ребят с  нарушениями опорно-двигательного аппарата и больных гемофилией к занятиям туризмом, краеведением, экологическим – краеведением, ориентированием.
К нашему глубокому сожалению, по имеющейся у нас информации 30 ноября 2006 года в поселке Куликово Лахденпохского района Республики Карелия прошли общественные слушания, на которых представители петербургской компании ООО «Экопромтранзит» (входящей в холдинг ООО «Экопром») сообщили жителям о своих намерениях разрабатывать месторождение природного камня в районе между озерами Таусъярви (Пионерское) и Хитоланъярви.
В результате вблизи Памятника природы регионального значения «Озеро Ястребиное» которое является уникальной базой для проведения реабилитационных мероприятий в перспективе может оказаться три карьера по добыче камня с тремя предприятиями по производству щебня.
Перспективы строительства карьеров вблизи Памятника природы регионального значения «Озеро Ястребиное» вызывают у нас обоснованные опасения. Столь масштабное промышленное строительство, взрывные работы на карьерах, неизбежные при открытой разработке пылевые выбросы и сейсмическое воздействие могут оказать негативное воздействие как на экологическое состояние памятника природы «Озеро Ястребиное», так и на устойчивость уникальных для Ленинградской области скальных выходов гранитов, расположенных по его берегам. Реализация проектов может нанести серьезный урон биоразнообразию ООПТ.
Памятник природы регионального значения «Озеро Ястребиное» имеет и важное рекреационное значение. Скалистые берега озера – одна из основных тренировочных баз петербургских альпинистов, скалолазов и ледолазов (этот вид деятельности разрешен паспортом ООПТ «Озеро Ястребиное»). В период с середины апреля и до середины ноября каждого года спортсмены проводят регулярные выезды  с целью проведения тренировок на скальном рельефе. Существующий ежегодный календарь соревнований предусматривает проведение нескольких десятков спортивных мероприятий  разного ранга, в которых принимают участие, как петербургские спортсмены, так и приезжающие с других городов России, а порой и стран ближнего и дальнего зарубежья. В этих соревнованиях на ряду со своими здоровыми сверстниками участвуют и молодые люди с особенностями в развитии из Петербурга и Ленинградской области.
Мы не одиноки в своих опасениях. Судьбой «Озера Ястребиное» уже заинтересовались журналисты «5 канала», ряда печатных и Интернет-СМИ – «Новой Газеты», «Версии», информагентства «Росбизнесконсалтинг» и т.д. Информация о проектах месторождений появилась в печати и сети Интернет.
Обращения по данному вопросу направлены в природоохранные ведомства Ленинградской области – в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, в Межрайонную природоохранную прокуратуру Ленобласти, в Государственную экологическую инспекцию Ленобласти и др.
Мы просим Вас оценить угрозу памятнику природы регионального значения «Озеро Ястребиное», возникающую при реализации указанных проектов, оценить их целесообразность и принять адекватные меры. Мы в свою очередь готовы по возможности поддержать сохранение такого важного и нужного для молодых людей с особенностями в развитии Петербурга и Ленинградской области объекта. Наша организация ежегодно участвует в проведении социально реабилитационных программ «Зеленые туристы» которая проводится на территории Ленинградской области и Республики Карелия. Основная часть этой программы заключается в уборке мусора на территориях природоохранных зон.














Президент «ГАООРДИ»                                                                                    М.А. Урманчеева





Антонов А.С.
362-76-78

0

2

Саш, ты его отправил уже?

0

3

Да, а что? Что то не правильно? Лешь, просто то письмо которое предлогалось отправить (тоесть рыба, что лежала на сообществе) не совсем отвечала нашей направленности, поэтому мне пришлось все переписать, иначе мое руководство не хотело подписывать.

0

4

Просто интересно в какой редакции ты его отправил.
Если редакция отличается - запость сюда новую. Старую удалим.

0

5

Так вот она и есть, эта редакция:) Та, что была лежала на гугле, просто она была написана сугубо научным языком с упоминаниями географических привязок, а это не совсем то, чем занимается наша организация.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Документы » Письмо Дедову от АССОЦИАЦИИ "ГАООРДИ" СПб