Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Обсуждения » Угрозы нашим врагам


Угрозы нашим врагам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Друзья, меня все же не оставляет одна мысль, точнее, желание: я хочу послать всем четырем "карьеристам", включая монстра Севернеруд, уведомительные письма с обозначением нашим опасений и (!) декларацией наших намерений, то есть скрытую угрозу, вобщем-то. Считаю, что это важно. Точка метсорождения в 5 км и 6,5 км -- это значит, что границы будут в полутора км. Да ведь МППР Карелии так в неофициальном телефоном разговоре с Дедовым и сказал! Про полтора км!

Кто знает какие-либо телефоны и выходы на врагов, кроме Эокпрома, сообщайте. Или буду просто по Инету искать. ИЛи, может, у кого-то етсь контакт в МППР, чтобы нам эти контакты "подсмотрели"?

Если наша нынешняя борьба успехом не увенчается, если законные методы окажутся неэффективны, придется рассматривать "сопротивление прямого действия" -- то есть проламывание забора будущего карьера, когда он появится, с установлением там палаток с людьми, перекидывание через забор петард и прочей гадости с быстрым отступлением в лес и проч. Так почему бы не намекнуть им на это заранее? Может, сами отступятся?

0

2

Одно "но". Чтобы избежать подобных вещей, они просто начнут разработку карьера зимой, когда никто с палатками туда не попрется. Одиночные наезды недовольных активистов не помогут.
1,5 км - это большая Ж*! Я раньше жил в маленьком сибирском шахтерском городке. Километрах в 20 от моего дома разрабатывался угольный карьер. Там взрывали ежедневно в 15.30. Дрожали окна. Снег выпадал с угольной пылью. Серый снег. А 1,5 км - это ж все по швам пойдет!
А отвалы? Это такие огромные рукотворные насыпи, куда свозится ненужный грунт с карьера. Они занимают почти такую же площадь, что и карьер! Когда вам говорят: "Новый карьер будет диаметром столько-то километров", это значит, что рядом будет гора с основанием примерно такого же диаметра. С точки зрения вреда для природы особой разницы нет - яма или гора. Растения не будут расти ни там, ни там. И выглядит это со стороны очень гадко.

0

3

Мне кажется это не наш метод. По некоторым статьям это будет рассматриваться как хулиганские действия.
Нам же нужен образ серьезных, но решительно настроенных людей.
Причем людей грамотных как юридически, так и экологически.
Максимум что я думаю можно позволить - это провести пикетирование на территории еще не разработанного карьера.
Но и тут наши действия можно будет отнести к незаконным.
Вместо этого сосредоточиться на поиске всевозможных нарушений? Доставать ответственных лиц письмами и обращениями?
Короче, извечная дилемма буратино: "Школа или Балаган".

(это лично мое мнение и мои сомнения, как говориться ИМХО)

0

4

Почитал я Конституцию РФ:

Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

То есть право на благоприятную окружающую среду дано мне Основным Законом.

Статья 36
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Строительство карьера нарушает мое конституционное право...

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

... и свои права я имею право защищать любыми законными способами, в том числе пикетами итп.

Мой ход мысли правильный или я что-то недопонял?

0

5

colonel написал(а):

Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Нужно еще доказать факт нарушения прав и законных интересов иных лиц, и нарушения экологии(читай новый лесной кодекс).

colonel написал(а):

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Можем собираться, но у входа (проходной, ворот) на территорию карьера.

0

6

у ворот самое то

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Обсуждения » Угрозы нашим врагам