Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия (архив) » Акция протеста у Финбана (прошедшая 25 апреля 2007)


Акция протеста у Финбана (прошедшая 25 апреля 2007)

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

To Uslada:

Достаточно большое количество людей уже сейчас готово прийти на акцию, вт.ч. отпросившись с работы. У кого-то такой возможности нет, но у многих наоборот нет возможности сделать это на выходные. Выбрать время удобное для всех невозможно, поэтому учитывались многие другие факторы.

У всех кто хочет сказать свое нет карьеру, но не сможет прийти 25, будет возможность сделать это на Скальном Фестивале. Да и эта акция едва ли последняя

Да мы ждем в том числе и студентов и школьников и вообще всех кто захочет и сможет прийти

0

32

Здравствуйте!
В связи со всем прочитанным возникло вопрос-идея:
Карьер собираются рыть на территории Карелии. Каким образом Петербургские власти повлияют на властей Карельских? Я согласен, что события в Петербурге будут заметней на федеральном уровне и это необходимо, но вижу также необходимым дополнительно организовать что-то похожее в Петрозаводске (перед гос.учереждениями Карелии, которые выдают разрешения на разработку карьеров и т.п.).

0

33

Петербургские власти могут как раз повлиять на Правительство Карелии - через губернатора и ЗАКС - они должны защищать, по идее, интересы питерцев. Эта линия обсуждается в рамках ИГр.
Но надо работать с губернатором и ЗАКСом.
(А вот  если мы будем на "маршах несогласных" ходить с флагом Ястребиного, и это попадет на глаза товарищам из структур, то боюсь, ни о какой поддержке речь завести не удастся).

На федеральный уровень мы отчасти уже вышли - через Росприроднадзор. Обращение питерцев поручено рассмотреть Митволю.

А вот как митинги устраивать в Петрозаводске после "Объявления войны Карелии" - не знаю...

0

34

Про "марши несогласных" - согласен. С тем, что надо работать с губернатором и ЗАКСом - тоже. Но тем не менее они защищают питерцев, преимущественно, на территории Санкт-Петербурга, а не Лен.области. Мне кажется ещё как минимум следует работать и губернатором Лен.области (в чьей юрисдикции собственно и находится оз. Ястрибинное) и с полномочным представителем Президента РФ по сев-зап. округу Клебановым и его ведомством (так как по идее именно он должен будет в итоге вмешиваться в меж.субъектные спорные ситуации и конфликты).

А по поводу митингов после "Объявления войны Карелии" (хотя как-то не совсем логично борьба субьектов друг с другом. Как будто простым карельцам нравятся их карьеры и взрывы на них)- так это значит, что если они не услышали нас из Петербурга, так вот мы пришли поближе. Хотя они могут и не санкционировать подобный митинг у себя.

0

35

Губернатор, как и ЗАКС имеет массу возможностей для решения вопросов с любым субъектом Федерации на уровне руководства субъекта. Говорить, что они защищают интересы преимущественно на территории Питера, это все равно что говорить "Правительство России защищает интересы россиян преимущественно на территории России".
Конечно, обсуждалась и работа с Сердюковым, и с Клебановым - это очевидные вещи. Только вот у нас у всех кроме Ястребинного есть еще масса других проблем и дел - работва, семья и тд.
Приходите - займетесь Клебановым. Мы поможем, направим.
И не понял, кто кого, по Вашему, не услышал?
Карьеры в Карелии будут рыть в основном питерские фирмы. Это они "не услышали" и "войну объявлять" надо им.

0

36

Mad Climber написал(а):

открываете по ссылке http://yastrebinoe.4bb.ru/uploads/yastr … Grab94.jpg рисунок

Стопудняк это было изначально собрано в векторной или верстальной проге...
Нельзя ли получить исходнег, ну или например в пдф-е?
1195 на 860 — сётаки недофига, особо в контексте А3.
Или это именно анонсы, и печатать чтоб притащить на акцию 25-го — смысла нет?

0

37

TO Bulawka

У нас уже есть пара-тройка А-трешек, больше вряд ли имеет смысл. Лучше придумать что-нибудь от души - не беда если гуашью на ватмане. А то придем все с одинаковыми плакатами, будет скучновато

0

38

Feliks написал(а):

Лучше придумать что-нибудь от души - не беда если гуашью на ватмане. А то придем все с одинаковыми плакатами, будет скучновато

OK!

0

39

Народ!

Есть среди нас баянисты со своим баяном, или люди играющие на духовых инструментах желательно со своим оркестром :-)  ????

На акции было бы желательно слабать прощание славянки

Если есть свяжитесь срочно - Алексей Травин +7-911-986-14-28

0

40

Uslada написал(а):

Здравствуйте.
Вы меня, конечно, извините, но какой контингент расчитано время проведения акции? На школьников, нерадивых студентов и взрослых бездельников?... 
ЗдОрово, конечно, что вы так активно пиарите свою акцию, но зачем, если многие люди в это время все равно работают или учатся?

Все упирается в официальное разрешение - во сколько разрешили, во столько и проводится мероприятие.

0

41

окончательный инструктаж

Друзья, извините, что так поздно… Раньше было просто не вырваться.
Итак, что мы ждем завтра от участников митинга. Ну, кто сможет, само собой:

1) Самопрезентация (на плакатах) групп и индивидов как представителей выдуманных воинских подразделений + реальные названия групп (типа ЛИТМО, клуб «Технолог» и проч.) В идеале – два плаката: один шутовской, другой реальный
2) 2 плаката «Фонтан вместо озера?» и «Фонтан – это все, что нам осталось?» Это могу взять на себя.
3) Снаряжение, ледорубы, веревки
4) Два дюжих хлопца в полном альп-облачении  с ледорубами, которые будут держать растяжку.
5) Любые плакаты по нашей теме: «руки прочь от Ястребиного», «Карельские власти продают свою природу и на чужую зарятся» и проч.
6) Подписные листы (обещал Травин)
7) Походный столик и стульчик!!!! Пожалуйста!!!! Кто сможет?!!!!
8) Горизонтальный плакат «Запись добровольцев на фронт»
9) Хорошо бы – плакат из фотошопа на всем известную приевшуюся тему с красноармейцем: «Ты записался добровольцем?»
10) 8 человек на удержание баннеров
11) Александр Gas, принесите пожалуйста 2 листовки формата А3, которые у вас остались (по словам Травина)
12) Плакат для куликовцев «Куликово против карьеров»
13) Люди для раздачи листовок
14) !!!!Бельевые веревки, карабины для крепежа, французские булавки (которые закрываются), прищепки!!!!!
15) Кто сможет после акции отвезти в место хранения (ЭКС?) баннеры и растяжку?
16) Мешки для мусора (просто любые мешки)
17) Ну и палатки, конечно!!!!!!

Пожалуйста, подумайте, кто что принесет по списку и сообщите письменно либо по телефону. Неразобранные остатки придется брать на себя организаторам))))))
Приходим (кто с палаткой и прочим инвентарем) в 13.30, лагерь образуем на стороне фонтана, ближайшей к вокзалу. Центр мы, видимо, закроем сами, так что ориентируйтесь на фланги)))) (боковые дорожки вдоль скамеек).
Умоляем!!! Никакого мусора после себя!!!!
Звоните: 8-911-964-23-80, Ира

0

42

Господа!
считаю своим долгом слегка дополнить инструктирующего.
Ни в плакатах, ни в лозунгах ни в коем случае НЕ ДОЛЖНО звучать призывов к военным действиям, насилию, а также обвинений в адрес карельских властей, тем более адресных во взяточничестве.
При желании для особо жаждущих крови могу познакомить со статьями Уголовного кодекса. Обращайтесь. Поверьте, у карельских властей есть специально обученные люди, которые его знают и умеют пользоваться!
это не значит, что лозунги должны быть беззубыми, проявите фантазию и все у нас получится без уголовно наказуемых деяний.
Имейте  в виду также, что могут быть провокации. кто уверен в том, что сотрудники Экопрома не читают наш форум с нашей подготовкой к акции и не готовятся к ней сами? я бы на их месте так и сделала. это тоже нормальная пиар-работа, о которой так много говорили координаторы.
в случае провокаций на вышеуказанные темы или проявления самими участниками акции поведения, описанного в первой части данного письма, их как можно быстрее необходимо прерывать.
Иначе мы получим "чудесный материальчик" в СМИ, который дискредитирует всю работу по защите озера.
Побольше конструктива, мы не в войнушку играем.

0

43

Хотела донести следующую информацию.
Позавчера разговаривала с Сагитовым Рустамом Абдуллаевичем, председателем Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей, кандидатом биологических наук и директором Балтийского фонда природы СПбОЕ. Уважаемый и знающий человек, обладающий знаниями в той сфере защиты природы, реальной, не пиаровской, о которой мы все практически ничего не знаем.
Случайно вышла на него через региональную исполнительную организацию–оператор по реализации программ, проектов и решений ХЕЛКОМ. ХЕЛКОМ, к сожалению, нам не помощник, хотя они занимаются защитой экологического состояния бассейна Балтийского моря (сайт http://www.helcom.ru/), о проблеме услышали только от меня.
Однако Р.А. Сагитов давно в курсе и борется вместе с нами за озера.
В качестве совета им было предложено ориентироваться на обращение к Клебанову, как представителю Президента в СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ округе, куда как известно входят и ЛО, и СПб, и Карелия.
Это очень важный вопрос в работе с властями к кому обращаться.
ООПТ на территории ЛО, карьер - на территории Карелии. СПб вообще не у дел.
Выводы напрашиваются сами собой - разобраться могут помочь только выше - т.е. на уровне Федерации.
Я попыталась обсудить с Сагитовым, возможно ли создание ООПТ федерального уровня, захватывающего территорию обоих субъектов Федерации - ЛО и Карелии.
К сожалению, он меня сильно обескуражил. Говорит, что есть перечень природных территорий, которые ждут такого статуса уже ооооочень давно и процесс ооооочень медленный, растянутый на годы.
Тем не менее попасть в такой перечень оооочень бы хотелось. как задача максимум.
Полагаю, это возможно обсуждать и с Сагитовым. координаты его кстати в интернете не так сложно найти.
Это же возможно предлагать и при обращении к Клебанову.
НО!!!!!
сейчас главное остановить карельские власти. вернее сделать так, чтобы они ПОШЛИ НА ДИАЛОГ!
призывами к военным действиям с их республикой (удивительно как все это звучит - как будто мы в разных государствах живем) ничего хорошего мы не добьемся. Извините, если повторяюсь.
Собираюсь быть завтра на акции, давно не заходила на сайт и тут прочла про концепцию. слегка в шоке.
тем не менее буду.

0

44

И еще одна идея от Р.А. Сагитова - пытаться пробить (если есть такие возможности!!!!) письмо недоуменное от губернатора ЛО к губернатору Карелии с вопросом - что за безобразие, доколе и просьбой о помощи!
Еще волнует вопрос - очень многим ответили на многочисленные письма, в основном отписки.
КОМУ-НИБУДЬ ответили из природо-охранной прокуратуры? любой- РФ, Карелии или ЛО???
в суд в защиту государственных интересов (к коим защита экологии также относится) могут выйти они, помимо администраций субъектов.
прокурорской проверке подлежит вся процедура предоставления Экопрому разрешений.
в ФСБ есть люди, которые занимаются вопросами незаконных вырубок лесов. (да, теперь ФСБ и этим занимается). они говорят - дайте информацию, снимки, и будем проверять.
возможно, я рассуждаю как юрист (что не удивительно, таковым и являюсь), но пиар - это только общественное мнение. необходимы действия в правовом поле.
Проведение независимой геологической/экологической экспертизы с доказательством непоправимого ущерба, который грозит природе - козырь, которым можно было бы и пиар-работе воспользоваться.
есть ли у кого-нибудь возможности договориться о проведении такой экспертизы. Если нужны деньги на ее проведение - кричите, будем собирать. Учреждение должно быть весомым, от которого нельзя отмахнуться.

0

45

Слабачку:
дело в том, что сюда в общий форум, разумеется, не вся информация вываливается по самым разным и понятным соображениям; лично я вобще предпочитаю кукарекать после того, как что то реальное произошло, а не в предвосхищении оного, и уж не для того, что бы продемонстрировать деятельность.
Поэтому часть вопросов, о которых вы пишете, прорабатывается, часть идей обсуждается и т.д.

Тем не менее, хотелось бы переговорить с Вами - если не трудно - найдите меня на митинге, народ из Оргкомитета подскажет. Либо утром напишите на ex1999 @ mail.ru - я пришлю свой мобильный

0

46

Что касается концепции, тут у нас есть свои... ястребы пиара.

0

47

Скажите пожалуйста, с каких каналов были люди с камерами и когда покажут сюжеты по ТВ.

PS: Я думаю, что успех или неуспех акции будет понятен, когда увидим в каком ракурсе СМИ преподнесли это событие.

0

48

colonel написал(а):

PS: Я думаю, что успех или неуспех акции будет понятен, когда увидим в каком ракурсе СМИ преподнесли это событие.

Это конечно да..
Пока разбираю фотографии - потом выложу в сеть, ....... если конечно ни кто не против. :rolleyes:

Отредактировано Ыч Ух (2007-04-25 17:36:13)

0

49

Камеры были с РТР и  с Сотки (канал СТО) по РТР сюжет уже был в дневных новостях - сам не видел, но люди говорят было прикольно. Должны повторить вечером.
Кто не успеет посмотреть завтра вывесим в записи на Помойку.орг и на форум - качайте на здоровье.

0

50

Ага, ссылка на сюжет РТР
Выборки из ТВ трансляций

Кстати, сюжет снятый на Скалах по ОРТ прошел?

0

51

сюжет на скалах прошел
скоро выложим

0

52

Тема закрыта.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия (архив) » Акция протеста у Финбана (прошедшая 25 апреля 2007)