Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » ЧТО ПРОИСХОДИТ, кто-нибудь понимает?


ЧТО ПРОИСХОДИТ, кто-нибудь понимает?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У них что началось предвыборное обострение? !Ё!!!!Ё!!!!!Ё!!!!Ё!!!!ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&am … amp;pid=11

20 сентября 2007 (17:13)

Министерство природных ресурсов Российской Федерации завершило комплексную проверку соблюдения требований законодательства о недрах и состояния лесного фонда на территории Республики Карелия

По итогам рассмотрения выявленных нарушений и.о. Министра природных ресурсов РФ Юрий Трутнев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры по аннулированию выданных лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых в республике, а также поручил рассмотреть вопрос об изъятии у Республики Карелия полномочий по управлению государственным лесным фондом и общераспространенными полезными ископаемыми.

В ходе внеплановой проверки, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования МПР России по поручению Юрия Трутнева, установлено, что на территории, прилегающей к Ладожскому озеру, в период с 2006 по 2007 годы выдано 164 лицензии на право пользования месторождениями общераспространённых полезных ископаемых – добычу гранита, гравия, песков. Все лицензии выданы Министерством промышленности и природных ресурсов Республики Карелия по заявкам юридических лиц, без организации конкурсов и аукционов.  Безконкурсное предоставление прав пользования недрами является прямым нарушением федерального законодательства.

Кроме того, в противоречии закону «О недрах» республиканские власти предоставляли совмещенное право на пользование участками недр, т.е. выдавали лицензии на  геологическое изучение с последующей добычей полезного ископаемого.

Кроме того, по информации замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, региональные власти не обеспечили проведение государственной экологической экспертизы объектов лицензирования.

По словам Ю.Трутнева, карьерная добыча в непосредственной близости от берегов Ладожского озера, в том числе осуществление взрывных работ, «потенциально может и уже наносит урон всей экосистеме Приладожья». В частности, добыча стройматериалов во фьордах Ладожского озера, в непосредственной близости от острова Валаам, повлечет за собой уничтожение уникальных и редких видов деревьев, краснокнижных животных, а строительство причалов и бункерных сооружений приведет к серьезным изменениями береговой полосы Приладожья.

Юрий Трутнев напомнил, что Ладожское озеро является единственным источником питьевого водоснабжения Санкт-Петребурга. «Любой урон экосистеме этой территории напрямую отразиться на окружающей среде всех соседствующих регионов», - считает и.о. министра природных ресурсов.

Юрий Трутнев обратился в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в ситуации с выдачей лицензий в Республике Карелия и принять необходимые меры по их аннулированию.

Кроме того, и.о. министра направил письмо главе Республики Карелия Сергею Катанандову с требованием приостановить действие лицензионных соглашений, выданных вопреки законодательству Российской Федерации, вплоть до окончания следствия по данному вопросу.

Кроме того, Юрий Трутнев потребовал власти региона провести проверку деятельности предприятий, арендующих участки государственного лесного фонда. Промежуточные итоги проверки Росприроднадзора свидетельствуют о массовых нарушениях лесного законодательства. В частности, во многих лесхозах были выявлены превышения установленных объемов рубок леса, измеряющиеся десятками тысяч кубометров.

Как отметил и.о. Министра, он планирует совершить рабочую поездку в Карелию, где на месте обсудит с администрацией региона причины неудовлетворительного выполнения полномочий по управлению государственным лесным фондом, а также возникшую угрозу экологической системе всего Приладожья.

Юрий Трутнев поручил также рассмотреть вопрос о целесообразности отзыва у Карелии полномочий по управлению общераспространенными полезными ископаемыми, а также государственным лесным фондом и возвращение их на федеральный уровень.

Источник: Пресс-служба МПР России

0

2

По всей видимости да. Главное брать их за жабры в таком состоянии.

0

3

Соратники!!! Ничего не происходит! Абсолютно не понятно, что следует из распоряжения товарища Трутнева. Каковы сроки его исполнения. Войдет ли Трутнев в новое правительство, и если нет, подтвердит ли его приемник данное распоряжение. Какова судьба Катанандова после обращения Петросовета? Если лес заберут из подчинения Карелии, то не начнется ли там беспредел имени Рощупкина? Не станет ли это заявление поводом для отзыва распоряжения Катанандова об резервировании земель? Как на это отреагируют строители? Вот вопросы, на которые необходимо найти ответ!

0

4

Элементарно Ватсон! - отвечает армянское радио

"Каковы сроки его исполнения?" -   Сроки исполнения неопределенные.
"Войдет ли Трутнев в новое правительство, и если нет, подтвердит ли его приемник данное распоряжение?" - Даже если войдет, планируется реорганизация Минприроды - ему или его преемнику будет не до того.
"Какова судьба Катанандова после обращения Петросовета?" - Какой бы ни была судьба Катанандова, шансов на реальные изменения болезнено мало.
"Если лес заберут из подчинения Карелии, то не начнется ли там беспредел имени Рощупкина?" - Беспредел в лесу никогда не заканчивался и не закончится.
"Не станет ли это заявление поводом для отзыва распоряжения Катанандова об резервировании земель?" - Станет не станет ... это постановление само по себе профанация. Будет что-то другое столь же бесполезное
"Как на это отреагируют строители?" - Бурными аплодисментами

Вопрос на который нужно искать ответ - Кто в данной ситуации обладает возможностями и полномочиями для принятия решения и какого размера паяльник нам понадобится?

А получается, что никто - региональные власти в этой ситуации уже ничего не решают, а федеральные еще не решают. Таковая ситуация может тянуться сколь угодно долго. А строители тем временем.....
копали.

Вот и думайте коллега

Отредактировано Feliks (2007-09-24 13:24:52)

0

5

Feliks, ты как всегда меня приободрил и обнадежил:)

0

6

Всегда, пожалуйста! :-)))

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » ЧТО ПРОИСХОДИТ, кто-нибудь понимает?