Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » письмо клеветника Кошмана


письмо клеветника Кошмана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.estate-gazeta.ru/nums/13038.html

В КАРЬЕРЕ НАШЛИ "ЗАПАДНЫЙ" СЛЕД
Конфликт вокруг щебеночных карьеров на Ястребином озере (Карелия) получил продолжение. Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман направил открытое письмо министру промышленности и природных ресурсов республики о неправомерности запрета на добычу щебня в этом районе.
Напомним, что конфликт разгорелся в начале года, когда местные жители, поддерживаемые инициативной группой "Защитим озеро Ястребиное" выступили против разведывательных работ на местных карьерах, богатых запасами гранитного щебня. Весной этот вопрос даже обсуждался на встрече правительств Ленобласти и Карелии (см. "НП", №20/2007), поскольку месторождения находятся близ границы двух субъектов РФ.
Спустя несколько месяцев руководство Карелии выпустило распоряжение о резервировании 10-километровой зоны на территории Лахденпохского района для создания особо охраняемых природных территорий. "Производители, вложившие крупные средства в разработку карьеров, были вынуждены прекратить работу", - пишет г-н Кошман. Он подчеркивает, что по существующим нормативам не допускается промышленная деятельность в пятисотметровой зоне от водоемов и заповедников.
В данном же случае чиновники превысили эту норму в 20 раз. Участники АСР расценивают это как "давление ряда неправительственных организаций, действующих под лозунгом борьбы за экологию, которые активно лоббируют интересы западных стран с целью уменьшить долю инвестиционного капитала российских предпринимателей в развитие горнодобывающей отрасли". Г-н Кошман просит чиновников Карелии досконально разобраться в этом вопросе и отмечает, что российские производители уже понесли многомиллионные убытки.

Только по ссылке вряд ли удастся перейти – в газете «Недвижимость и Строительство» существует архив, где нужно сначала зарегистрироваться, потом подождать высылки пароля доступа. Но это где-то час задержки.

0

2

А вот полный текст, письма - я плакал :-)))))))

увеличить

Отредактировано Feliks (2007-08-30 10:55:00)

0

3

страница 2

увеличить

0

4

Соратники! Надо что-то с этим делать. Бред полнейший! Я удивлен, что Кошман, вроде бы вменяемый человек (судя по прошлым публикациям и телесюжетам) мог написать столь откровенную ерунду. Все таки я предлагаю написать заявление в прокуратуру, с требованием провести проверку клеветнических заявлений Кошмана и привлечения его к уголовной ответственности!

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » письмо клеветника Кошмана