Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » Указ Фрадкова


Указ Фрадкова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Максиму Максимову попал в руки указ премьера Фрадкова о резервировании земель под проект нацпарка «Ладожские шхеры» от ТАСИС (малый вариант) от 10 июля. Звучит как даст ист фантастиш. Обещано сегодня прислать мне бумагу по факсу. Как только это случится, постараюсь бросить в рассылку и можно будет приступать к осознанию.

0

2

Что на самом деле издал Фрадков 10 июля? Он издал Распоряжение номер 905-р от 10 июля «Принять предложение МПР России о переводе земель Лесного фонда площадью 1766,1949 га в земли особо охраняемых территорий и объектов согласно приложению».

В приложении дана таблица с кварталами переведенных земель, откуда становится ясно, что там немножко от Валаамского, и немножко от Лахденпохского лесхозов. Короче, пить красное вино рано. Фрадков отдал в категорию ООПТ 1770 га – это всего в два с половиной раза больше нашего «Озера Ястребиное». Как выразилась Маша Фаворская, бросили нам косточку. Малый проект Ладожских шхер предполагал 80 ТЫСЯЧ га, а большой вариант – 120 тысяч. Тем более что формулировка странная: перевести в категорию земель ООПТ. А где следом распоряжение немедленно создать на них ООПТ? Прошу соратников из Кроссмедии, если возможно, отыскать следы этого чудесного распоряжения. А может, у кого-то есть мысли, зачем это все Правительству РФ понадобилось? Кстати, на бумажке росчерка Фрадкова нет, но есть входящий номер Администрации Республики Карелия – 10/716 от 16.07.

Увы, а я-то уж понадеялась, что недалек день употребления красного вина за Ладожские шхеры….))))

0

3

Призываю ознакомиться с комментарием Маши Фаворской:

Привет! До меня, кажется, дошло о чем идет речь.
Указанные кварталы - это один-единственный остров в Лахденпохском районе (один  из нескольких крупных островов Ладожских шхер Путсаари)см. вложение и очень маленькие острова вокруг Валаама. Скорее всего, речь идет о расширении созданного в конце 90-х природного парка "Валаамский архипелаг".
Какое это имеет отношение к нам и нашей борьбе? Весьма косвенное.Но:1. этот остров входил во все проекты "Ладожских шхер". Теперь о нем можно забыть.
2. Мы не учли еще одну заинтересованную сторону - церковь, которая уже давно озабочена расширением своих территорий,и потихоньку этим и занимается, в том числе за счет Ладожских шхер.В распоряжении Правительства говорится о сохранении именно культурного наследия, то есть, вероятно, каких-то церковных строений.
кстати, присвоение островов церковью как раз несет самые неприятные последствия для местных жителей. Церковь их, а также туристов, не ообенно жалует.
не уверена, что нам есть особый смысл в этом всем разбираться.
Пока!

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Новости и Объявления » Указ Фрадкова