Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Документы » Ответ на обращение Л.Ю.Шустова


Ответ на обращение Л.Ю.Шустова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня на е-мыл пришел ответ.

Российская Федерация
Республика Карелия

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

185035,  г. Петрозаводск,  ул. Герцена, 13
Тел.: (8142) 78-24-59. Факс: (8142) 76-10-95
E-mail: mgs@karelia.ru

От  03.07.2007   № СД-10 / __________

На _________________от _____________

По списку

На обращение по ООПТ «Озеро Ястребиное»

По поручению Главы Республики Карелия Катанандова С.Л.  Министерство рассмотрело Ваше обращение по ООПТ «Озеро Ястребиное» в связи с планируемым размещением горно-добывающий предприятий в Лахденпохском районе РК вблизи административной границы с Ленинградской областью и сообщает следующее.
Лицензии на предоставление права пользования недрами были выданы в соответствии с Законом Республики Карелия «О порядке предоставления недр и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых» и «Порядком оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых».
Ближайший участок недр «Восточно-Хийтольский», предоставленный в пользование для геологического изучения и добычи строительного камня находится на расстоянии 6,4 км от северной оконечности оз.Ястребиное. Паспортом особо охраняемой территории - памятник природы «Озеро Ястребиное», утвержденным постановлением правительства Ленинградской области от 26.12.1996 г. №494 охранная зона территории не  предусмотрена.
По вопросу прохождения экспертиз сообщаем, что на стадии геологического изучения экологическая экспертиза законом не предусмотрена.
Все проекты, связанные с промышленной разработкой месторождений полезных ископаемых проходят экологическую экспертизу, а также экспертизу промышленной безопасности, в обязательном порядке. Проекты согласовываются с отделом водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового водного управления на предмет его возможного влияния на ближние и дальние водоемы, проводится рыбохозяйственная экспертиза.
Экспертиза Проекта в части промышленной безопасности осуществляется Ростехнадзором. Что касается экологической экспертизы, на территории Республики Карелия функции по ее проведению будет осуществлять федеральные органы.

Министр                                                             Л.Ю.Шустов

Валдаева Е.В.
76 89 53

0

2

:(

0

3

Вот редкостный мерзавец Шустов. А меня на Круглом столе уверял, что эта лицензия отозвана))))

0

4

Интересно, какой у Катанандова кадровый резерв? Потому что пора уже покупать 2-х метровый сношатель, везти его в Петразаводск и записываться к Шустову на прием. Я так думаю!

0

5

Да, мне тоже такое пришло. И с подчеркиваниями в нужных местах.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Документы » Ответ на обращение Л.Ю.Шустова