Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » конкурирующий Круглый стол))))


конкурирующий Круглый стол))))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня в отеле «Санкт-Петербург» состоялось мероприятие, формально полностью повторяющее наше завтрашнее – именно круглый стол по проблемам охраны природы и Ястребиного))) Проводила его инициативная группа, о которой мы практически ничего не знаем (кроме того, что называются они «Лидерский проект-26» и имеют отношение к некоему Международному банковскому институту, а спонсор у них – рестораны «Блин-дональтс». Такие хорошо одетые студенты. Они позвонили нам с месяц назад, сказали, что наша проблема их заинтересовала и они собираются в этой связи что-то предпринимать. Мы сказали – отлично, давайте координироваться, чтоб пересечений не было. Но в результате они нам не звонили (ждали, видимо, что мы позвоним) и организовали акцию на Малой Садовой (ее 5 канал показал), а потом вот этот круглый стол. Уж мы их и так и этак упрашивали, чтобы они передвинули дату мероприятия, но они, понятно – ни в какую)))) В результате все-таки решили сходить к ним, посмотреть, что будет.
Журналисты там были (РТР, Эхо, Известия, Метро и другие), что меня очень расстроило, так как это позволяет сделать вывод, что на завтрашнее мероприятие именно эти СМИ могут не придти. Информация у студентов была где-то месячной давности, уровень приглашенных был крайне низок (мелкий чиновник из надзора, который даже информацией не владел, почему-то – пресс-секретарь администрации Василеостровского района и сами студенты. А еще был ничего не подозревающий председатель ФАСЛ Капитанов, который очень удивился, узнав, что это не Игр ему прислали приглашение))). Паша Овсянко пытался удержать меня от выступления, однако, когда наши друзья откровенно «поплыли», я не выдержала и выступила. Паша опасается, что теперь журналисты получили нужную информацию, отпишутся и завтра не придут (хотя мы объявили им о завтрашнем столе, описали солидный состав участников, а в кулуарах заверили пойманных журналистов, что мы не имеем отношения к организации «26»…. В целом я полагаю, что риск не получить данных журналистов на завтрашнем мероприятии не стал выше после моего выступления. Ибо если издание послало автора на мероприятие сегодня, то завтра оно его уже не пришлет, тема закрыта, пусть даже отпишет он по результатам полную чушь. Таким образом, считаю, что нужно выбирать из двух зол меньшее: кое-кто из сегодняшних СМИ так или эдак не придет, так пусть хотя бы отпишут актуальную, важную для нас информацию.
При этом, как мне кажется, во всем этом есть и позитивный момент – ребята организовали очередной информ. повод, который заставит прессу что-то написать. 
Ирина

0

2

Ирина! Все ок! Я вот о чем подумал - если бы ты не выступила и не показала прессе, кто есть кто, журналисты к тебе бы и не подошли! А так, все комментарии по круглому столу давала ты. Все про наш круглый стол рассказала. А поскольку на этом мероприятии информации было ноль, то есть хороший шанс, что завтра мы весь пул увидим у себя в РосБалте. Мы с Лешей Травиный посовещались и решили на Помойке.орг вообще про них ничего не выкладывать, ибо нечего по существу. А вот на ЗАКС.РУ мы напишем небольшой фельетон:)
Что касается конкуренции, то никакие они нам не конкуренты. Просто ребята решают свои проблемы на раскрученной теме, вот и все. При этом, надо отдать им должное, несмотря на неопытность, они молодцы - лишний раз подняли тему.:) Скорее всего, месяца через 2 мы о них ничего не услышым. Единственно, за что их можно поругать, так это за спонсора! (Было бы интересно, пообщаться с пресс-службой БлинДональтса на тему, зачем им вообще все это надо)
Так что, не унывать.  Наше дело правое, победа будет за нами!!!

Отредактировано Павел (2007-06-26 18:25:39)

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » конкурирующий Круглый стол))))