Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия » Акция против ЖА (Жлобов-на-Автомобилях)


Акция против ЖА (Жлобов-на-Автомобилях)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Количество людей на автомобилях, которые вторгаются уже в наиболее заповедные участки нашего ООПТ, ужасает. Подъезды к кромке воды (а на Светлом – даже к скальному массиву!!!!) становятся все более доступны, причем не только для джипов, но и для Жигулей. Тестовые беседы, которые мы с Лешей Томилиным пытались провести на Скальном фестивале, показали полную беспомощность метода «убеждения» и «воспитания». В одном случае нас проигнорировали, в другом – в шутку отмахнулись, в третьем – грубо и пьяно отшили. (хотя Лешин дипломатический талант дорогого стоит!) Машин не убрал никто. Разговоры о «воспитании» очень абстрактны. Мы ведь не сидим в будочке на подъезде, чтобы всех поголовно «воспитывать», да и контингент нарушителей отнюдь не постоянный – люди меняются, появляются новые, и это в большей степени те самые «случайные» люди, которые по социо-культурному уровню чужды нам. Возможно, мои эпитеты отдают ксенофобией, однако факт: без попытки что-то сделать ситуация ведет к деградации берега озера.
Итак, решением узкой группки авторитарных личностей))) принято решение – провести акцию под кодовым названием «Заслон» (не путать с одноименной операцией спецслужб). Ориентировочная дата проведения – пятница-суббота 29-30-го. Лучше в пятницу управиться – чтобы по нашу сторону «заслона» машин в этот момент не было. Заслон будет установлен на наиболее логичном подъезде к берегу с юга, и сооружен из Запчастей, тип которых пока держится в секрете))) Вес Запчастей – где-то 20 кг. Требуется доброволец для помощи в доставке Запчастей на место и помощи в их установке.
Обещаю, что Заслон не будет препятствовать проезду по лесу в принципе (лесникам эта дорожка тоже нужна).
Ира, 8-911-964-23-80

0

2

И Хорошо бы отснять пару скандалов с ЖA и отдать телевизионщикам.
Пусть люди сами на себя посмотрят по телевизору.

0

3

если отснимите давайте мне, я телекам передам.

0

4

Друзья, вроде после Круглого стола мы согласовали место установки Заслона от Жлобов-на-автомобилях на Скалах. Оно будет максимально приближено к озеру. Собственно, сразу после «автостоянки», на начале спуска. Сегодня покупается цепь стоимостью 700 рублей. Кто готов поучаствовать в операции материально (типа дать рублей 100), отзовитесь!
Хорошо бы еще баннерок состряпать, повесить на цепь же, типа вот подрядчик управления ООПТ ФАСЛ повесил данную цепь, дабы вы не озеро не портили. Типа легитимизировать цепь))). Ну, маленький, где-то стоимостью 300 рублей.
Ирина

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Акции и мероприятия » Акция против ЖА (Жлобов-на-Автомобилях)