Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » Было шесть карьеров, осталось пять


Было шесть карьеров, осталось пять

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Друзья, я решительно спорю с теми, кто полагает, что победа достигнута и можно успокоиться. Да, достигнута некоторая промежуточная победа, которая дает козырь, чтобы биться дальше. Власть дала слабину, а значит – есть шанс, что она прогнется еще больше. Помимо экопромовского, нас окружает ожерелье из пяти карьеров. Расстояние до их центров – от 4 до 6 км. Это – опасно мало, с учетом строительства инфраструктуры и отвалов. Наша стратегическая цель – отзыв всех шести лицензий и перекрытие возможности для выдачи их в дальнейшем. И, далее – создание охранной зоны со статусом, который пока неясен, но должен обсуждаться. Возможно, нацпарк. Леша Томилин предложил для обсуждения соответствующую концепцию. Надо понимать, что пресловутая федеральная трасса Питер-Сортавала-Петрозаводск может усилить антропогенное воздействие на наше ООПТ, привлечет туда социально и культурно чуждый (а правильно сказать, асоциальный и антикультурный)))) элемент. Значит, нужно уже сейчас, на волне внимания СМИ, застраховать это место. Нацпарк позволит на законных основаниях установить на подъездах бетонные заграждения для автомобилей и т.д.

Для чего необходим сейчас митинг? Для того, чтобы возразить Катанандову. Мол, ты заявил, что «поставил точку», но это не так! Точка будет поставлена, лишь когда ни одного карьера не будет угрожать Ястребиному, когда будет воздвигнута надежная буферная зона между промышленностью и природой. Митинг, таким образом, произойдет в жанре полемики. Далее, митинг необходим, чтобы, использовав шум в СМИ (связанный, прежде всего, с задержанием Панова), пробить тему на федеральный уровень (есть надежда, что по причине Панова федералы нас покажут). И это может косвенно помочь реализацией наших целей со всяческими охранными зонами. Хотя бы потому, что вопрос о нацпарке на федеральном уровне решается.

Посему, митинг нужен именно сейчас! Травин на совещании в Петрозаводске постарается заполучить документик, который подтверждает сакраментальные действия Катанандова, и по результатам мы скорректируем программу мероприятия. Еще раз прошу, у кого остались агитматериалы (плакаты и прочее), передать их мне до пятничного вечера. Поезд где-то в пол-одиннадцатого.

Друзья, власть не всесильна! Она боится народа. Даешь позитивные прецеденты дл себя и для других!

0

2

ДАЕШЬ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ В СЕВЕРНОМ ПРИЛАДОЖЬЕ !!!

Но митинг действительно нужен, сейчас особенно важно не снижать уровень общественной активности!

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » Было шесть карьеров, осталось пять