Защитим оз.Ястребиное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » Вот истинная цена обещаниям Катанандова


Вот истинная цена обещаниям Катанандова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недовольному населению придется потерпеть
Строительство щебеночных карьеров, вызывающее недовольство жителей Карелии, необходимо для развития экономики, уверяет глава республики Сергей Катанандов.

Об этом глава республики заявил в пятницу на своей интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете, комментируя ситуацию в поселке Тиурула Лахденпохского района, где местные жители выразили озабоченность предстоящими разработками месторождений строительного камня в окрестностях их населенного пункта.

Губернатор заметил, что развитие экономики республики нельзя тормозить.

"От того, сколько мы производим продукции, зависит наша жизнь. Мы должны всегда идти на компромисс. Люди должны понимать, где реально нарушаются условия их проживания, а где можно и потерпеть. Если мы хотим, чтобы у нас строились дороги, если мы хотим, чтобы у нас ремонтировались клубы, то, в том числе, в Лахденпохском районе должна быть своя экономика", - заявил Катанандов.

P.S. Максим: Вот это мне не нравиться , похоже на задний ход.

http://www.stolica.onego.ru/news_folder … 2007#97855

0

2

Да уж, сказал так сказал:(
Усыпили бдительность, так сказать.

0

3

Посмотрим, что он на это скажет ...

30 мая Карельские экологи отправляются в Москву с посланием для президента России от жителей Приладожья. 3000 жителей республики обращаются к Владимиру Путину с просьбой спасти от уничтожения их природное наследие  - Ладожские шхеры.

Подписи под письмом к Президенту собирали обитатели трех районов республики, на территории которых с 1990 года планировалось создание природоохранной территории «Ладожские шхеры».
Жителей Приладожья природа наградила красивейшим ландшафтом из трех сотен островов, резных берегов, узких заливов, известном как Ладожские шхеры.   
Исключительная природная, туристическая ценность этих «карельских фьордов» доказана многими научными исследованиями.
Уже дважды был подготовлен пакет документов, необходимый для  официального учреждения охраняемой природной территории. Европейским союзом в рамках договоренности с правительством Карелии, представленном С. Катанандовым,  также было выделено финансирование на создание Парка к 2001 году.
Однако, правительство Республики не только не учредило Природный парк, сославшись на отсутствие денег в республиканском  бюджете, но даже не смогло провести согласования для учреждения Национального парка за счет федерального бюджета.
Как отметили Карельские депутаты, учреждение Природного парка – не каприз местных жителей, а стратегическая задача республики.  От сохранности Ладожских шхер, удобно соседствующих с Финляндией и Ленинградской областью,  во многом зависит поток инвестиций в развитие туризма в республике.   
Логично, что ни одна серьезная организация не будет вкладывать деньги  в развитие туризма на территории, находящейся под постоянной угрозой уничтожения. А именно такова ситуация с Ладожскими Шхерами.
Мы теряем Ладожские шхеры – каждый год они горят, бесконтрольно застраиваются, разоряются «дикими туристами». В прошлом году большая часть их лесов и вовсе была сдана в аренду малоизвестной лесозаготовительной фирме.  Реформа лесного законодательства России сократила водозащитную лесную полосу главного озера Европы от километра до 200(!) метров.  И это значит, что Ладожские леса, которые  десятилетиями служили любимым местом отдыха для тысяч карелов и гостей республики, просто пойдут на бревна и доски.
Это известие шокировало местных жителей, и они, уже не надеясь на помощь Карельских чиновников, обращаются к Президенту России. Зачастую это единственная возможность сдвинуть проблему с мертвой точки. Так, в 2006 году, после многочисленных обращений граждан, Президент РФ принял решение перенести нефтепровод на 400 км. от берега озера Байкал. Теперь под угрозой оказалось второе после Байкала озеро России.
Трудно предсказать, какой ущерб природе и культурному наследию Приладожья могут нанести вырубки на островах и побережье, в полосе леса, которая с 1940-х годов береглась с целью защиты самой Ладоги и впадающих в нее ценных лососевых рек.
Кроме того, пейзажи Ладожских шхер знакомы, и должно быть, дороги самому президенту России – Владимир Владимирович регулярно посещает остров Валаам, путь на который лежит через Ладожские шхеры.

0


Вы здесь » Защитим оз.Ястребиное » Архив новостей и объявлений » Вот истинная цена обещаниям Катанандова