Господа, а никто не рассматривает вариант с судебными разбирательствами? Можно обжаловать действия госорганов по выдаче лицензии на недропользование, начать корпоративные войны и пр., и пр.
Жалобы - это все прекрасно, но прокуратура - государева контора и даже при явном нарушении без указаний свыше пальцем не пошевилит. Судебная власть в этом плане более независима.
Судебные тяжбы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-04-25 21:24:48
Поделиться22007-04-25 22:45:43
А на , что мы в суд подадим? Впринципе всё законно...
Поделиться32007-04-25 23:21:13
Давайте послушаем что скажут юридически подкованные люди.
слабачок - в студию пожалуйста .
Поделиться42007-04-26 01:14:55
А на , что мы в суд подадим? Впринципе всё законно...
Я хоть и не специализируюсь на недропользовании (всего лишь на недвижке) могу предложить как минимум несколько вариантов:
1. Оспаривание результатов конкурса, по результатам которого была выдана лицензия
2. Оспаривание результатов государственной экологической экспертизы (она вообще проводилась?)
3. Требование о сносе самовольных построек (они есть практически на каждом предприятии
4. Различные корпоративные споры (если удастся найти инсайдеров, что, правда, маловероятно)
5. Оспаривание любых действий госорганов и должностных лиц на любом этапе, а также ненормативных актов (Карельского Правительства, Минприроды, Минпрома и т.д.)
Поделиться52007-04-26 03:24:00
Соратники, признайтесь честно - вы юристы?
На самом деле очень интересно и востребовано. Нужны грамотные люди.
(Раз уж вы такую полемику начинаете, похоже имеете некоторый опыт. )
Поделиться62007-04-26 10:01:38
Сперва начала писать умные мысли. но тут в голову пришла нехорошая мысль...
Может у меня конечно фобия преследования. но вчера я вычитывала сайт "врагов", а сейчас в голову пришла еще раз мысль - они ведь тоже нашу чудную переписку могут читать. Предлагаю переходить с обсуждением конкретных правовых планов на "конспиративные квартиры".
Главный вопрос - недостаток информации. Чтобы что-то обжаловать, надо это что-то иметь в руках - в том числе условия конкурса (если он проводился, он должен был быть открытым, где-то публиковаться и т.д.), те самые ненормативные акты (их действительно может обжаловать любое физ.лицо. НО!!!!!! спор физ.лица об обжаловании ненормативного или нормативного акта - это компетенция районного суда в Карелии - боюсь там мы это дело благополучно похороним этак годика на 2-3).
ну вот, опять начинаю обсуждать подробности....
давайте назначать встречу на "конспиративной квартире" и с документами и законами в руках все это обсуждать.
я готова после 10 мая ибо послезавтра уезжаю в горы.
bistrov den присоединяйтесь
списываться и договариваться можно по мылу.
Поделиться72007-04-26 10:48:17
Согласен, серьезные вопросы публично лучше не обсуждать
Отредактировано bistrov den (2007-04-26 15:24:50)
Поделиться82007-04-27 13:40:24
Мое мнение, судебные тяжбы - если у кого-то образования и опыта хватает, можно этим заниматься. В общем-то нужно использовать любые (законные) доступные методы. Но единственным (может быть даже основным) это направление делать не стОит. У нас же с древности "закон что дышло, куды повернешь, туды и вышло". Повернуть "дышло" в нашу сторону нам за так просто никто не даст. Можно попробовать, но мне кажется "генеральной линией" должна быть общественная деятельность - акции, публикации в СМИ, привлечение общественного мнения, поиск поддержки сильных мира сего. Может быть судебным порядком можно решать ряд частных тактических вопросов...
Поделиться92007-04-27 19:04:04
Обсуждайте приватные темы в личке, через "Сообщения".
Если есть желание, то добро пожаловать в ЛИКБЕЗ. Пишите. Думаю назрела необходимость хоть чуть-чуть прокомментировать фрагменты тех законов и документов, касающихся нашей темы. Прокомментировать простым и понятным языком. Для общего развития приходящих на форум и недопонимающих глубину проблемы.
Хотелось бы видеть темы вида ЛИКБЕЗ | ЗАКОН ТАКОЙ-ТО, имеющие комментарии юридически грамотных специалистов.
А то, очень многие понимают лозунг "Скалы превратят в горы щебня" буквально.
Поделиться102007-04-28 18:34:16
Я еще так откомментирую, как уже комментировал не раз: законных строительств в России не бывает. Но нужны документы. За ними сейчас, наконец, началась охота. Без них никакой юрист помочь нам не сможет. Но есть догадки, куда их можно ударить.
Поделиться112007-05-02 20:45:00
bistrov den я ищу контакт с вами, Иван - vantoma@rambler.ru